Суббота, 27 апреля, 2024

Пшеничная культура для винницких производителей: как минимизировать риски при выращивании?

Отбор сортов — одно из важнейших решений, которое должен принять потребитель пшеницы. Правильный или неправильный выбор может усилить или опровергнуть все остальные факторы прибыльного выращивания этой культуры. Выбирая семена в аграрном интернет-магазине https://posivna.com.ua/ua/nasinnja-pshenici, учитывайте такие сортовые характеристики как потенциал урожайности, зрелость, зимостойкость, прочность соломы, длина колеоптиля, высота растения, полегание и измельчения, размер семян, испытанный вес, устойчивость к болезням, насекомым и гербицидам, качество измельчения и выпечки и тому подобное.

Сбалансировать риск

Комплементация означает получение стабильных показателей путем посадки нескольких сортов, компенсирующих сильные и слабые стороны друг друга. Это правило должно быть основным для планирования урожая. Примером дополнения является выращивание высокорослого молочника с меньшей зимостойкостью, и сорта, который дает чуть меньше урожая, но имеет хорошую зимостойкость.

Поскольку не существует единого совершенного сорта пшеницы для всех производственных систем или в течение всех лет, использование дополнительных сортов позволит вам осознать наибольшую выгоду от сильных сторон конкретного сорта и в значительной степени компенсировать его потенциальные слабые стороны. Эта компенсация улучшает возможность стабильной урожайности и рентабельности всей вашей системы производства пшеницы.

Количество дополнительных сортов, которые выращиваются как часть пшеничного предприятия, и гектары, высаженные под каждым сортом, будут полностью зависеть от конкретных условий производства и каких-либо особых потребностей (общие болезни или насекомые и т.д.). Фермеры, у которых не хватает гектаров, чтобы оправдать посадку нескольких сортов, могут рассмотреть возможность использования смеси из трех или четырех.

Сочетание различных сортов для выращивания

Существует четыре этапа разработки и обновления стратегии дополнения сортов вашей пшеничной фермы.

Определите свои основные сорта, которые вы выращиваете на большинстве пшеничных гектаров за их надежность и проверенную стабильность урожая в течение нескольких лет.

Дополните свои производственные нужды. Выберите сорт или сорта, которые имеют характеристики, необходимые для конкретных производственных практик (например, прочность или высота соломы) и типовых условий почвы. Выбирайте сорта, которые обеспечивают лучший уровень защиты от ожидаемых болезней и других факторов, ограничивающих урожайность, общих для ваших условий выращивания или района.

Дополнение с диапазоном зрелости. Поскольку вы никогда не можете быть уверены в погоде в то или иное критическое время года, выбирайте сорта, которые созреют раньше (или позже), чем ваш основной сорт. Это позволит вам сдвинуть график сбора и максимально воспользоваться имеющимся оборудованием, а также уменьшить потери урожая (например, от разрушения) и качества конечного использования (в частности, от выветривания).

Дополнение к различным генетическим семьям. Сорта с тесно связанным генетическим происхождением часто могут быть восприимчивыми к тем же заболеваниям и производственным стрессам. Вы можете снизить эти риски, выбрав сорта, которые имеют 50% или менее общего происхождения с вашим основным сортом.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.