Среда, 22 сентября, 2021

В центре Винницы демонтировали исторический отель, на его месте появится торгово-офисный центр

Три месяца назад, еще в 2018 году в Виннице на улице Соборной начали разборки бывшего отеля-прокуратуры. Начало работ приходилось практически на начало ноября. Об этом сообщает «vinnytsia-future.com»

Сейчас сооружение уже почти исчезло. Изменения внешнего вида центральной улицы можно лично увидеть, просмотрев фотографии в стиле «до и после».

По плану проекта строительства, уже через три года, в 2021 на месте разобранного появится новое здание, которое станет торгово-офисным центром.

На противоположной стороне улицы от костела капуцинов находился отель, построенный в XIX веке. Как выяснилось, согласно исследованиям историков, дом принадлежал Ицеку Гофштейну. Во времена Советского Союза здесь размещалась прокуратура.

Несмотря на почтенный возраст здания, ему так и не удалось стать памятником архитектуры. По словам историка Александра Федоришена, в 90-х годах исторический отель значился как «вновь открывшееся достопримечательность, рекомендованная к внесению в реестр памятников архитектуры местного значения», однако это так и не произошло.

В начале текущего года стало известно, что в центре нашего города вырастет еще один ТЦ. Кроме торговых помещений в нем будут находиться также офисы. Его высота составит три этажа и мансардный этаж. С этой целью демонтируют бывший отель «Центральный».

В конце октября 2018 начали подготовку к сносу дома. Его обнесли забором, а внутри сооружения начали свою работу строители.

В настоящее время дом уже почти разобрали. Работники строительства уже понемногу демонтируют первый этаж.

Хотим напомнить о том, что кирпич из бывшего исторического отеля в центре Винницы распродавали на сайте объявлений. Цена кирпича составляла 7 гривен за кусок.

Latest Posts