У лютому до Вінниці привезуть обладнання для електронних квитків

По информации vinnytsia-future в феврале в Винницу прибудет первое оборудование по установлению электронных билетов в общественном транспорте. Об этом сообщило КП «Винницякартсервис». Напомним, что электронный билет будет выглядеть как пластиковая карточка с чипом, которую пассажиры смогут пополнять деньгами. Приобрести ее можно будет в определенных торговых точках. Стоимость составит примерно 2 доллара. Льготным категориям электронные карточки выдадут бесплатно в «Прозрачном офисе».

Сама оплата будет осуществляться с помощью валидаторов - устройств для считывания денег с билета. Кроме того, валидаторы будут иметь функции расчета банковской карточкой или через смартфон, который содержит NFC-технологию. Наличные сразу не отменят, однако бумажный билет будет стоить дороже (это смотивирует жителей быстрее переходить к нововведениям). Кондукторы также будут работать еще некоторое время на линии, чтобы объяснять правила оплаты.

Еще 11 января представители предприятия «Винницякартсервис» посетили в Чехии компанию «Mikroelektronika», которая занимается изготовлением валидаторов и бортовых систем. Именно эта фирма в марте прошлого года выиграла тендер на установку автоматизированных систем оплаты среди 109 других компаний из 17 стран мира. Преимуществом ее было то, что она предложила самую низкую цену. С техникой этой марки сотрудничают 40 стран мира, что доказывает ее успешность на международном рынке. Эксперты проверили готовность оборудования и утвердили согласие на его транспортировку в Винницу.

Также напомним, что уже определены логотип будущего электронного билета. В условиях его создания выдвигались определенные требования: 1) ассоциация с городом и его прогрессивностью; 2) небольшое количество цветов с акцентом на красном; 3) актуальность для различных социальных и возрастных групп населения; 4) легкое воспроизведения в различных масштабах (на блокнотах, ручках и т.д.). Победу и денежный приз (5000 грн) тогда получила Дарья Дробаха, логотип которой символизировал "цветное" движение транспорта в Виннице. Ее проект жители определили путем онлайн-голосования.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.