Воскресенье, 26 сентября, 2021

Чего ожидать от реконструкции на Театральной?

Работы по реконструкции площади Героев Небесной Сотни и улицы Театральной в Виннице начали в октябре. Сейчас уже реконструирована часть площади Небесной Сотни. Об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua» со ссылкой на фейсбук страницу Виктора Перлова, который является советником винницкого городского головы.

Недавно по улице Театральной на 1,5 метра сделали шире часть проезжей части дороги и переместили, а также расширили остановку общественного транспорта, демонтировали «карман», такое решение позволит одновременно останавливаться нескольким троллейбусам / автобусам, не создавая пробки. Сегодня подрядчики демонтируют остановку и перенесут ее ближе к Соборной. По информации специалистов, расширение дороги до 10 метров позволит устранить пробки, а остановка будет удобной для маломобильных горожан и населения в целом.

Ранее площадь называлась Театральная позже, после событий Революции Достоинства площадь получила новое название Майдан Небесной Сотни. Сейчас площадь изменила не только название, теперь она ассоциируется у жителей города уже не с романтическими свиданиями, а с событиями революции и войны. Здесь проходили первые в Виннице акции протеста против режима Януковича. Позже в результате трагических событий на Майдане прощались с Героем Небесной Сотни Максимом Шимко и провожали в последний путь бойцов 95-й бригады, погибших при обороне Донецкого аэропорта. В честь погибших героев, в этом году в феврале на площади смонтировали мемориал — Дерево Свободы, возле которого позже обустроили информационную табличку.

Реконструкция площади продолжится в следующем году. Согласно плану здесь должны еще установить скульптурную композицию в виде электронных часов. Также установят новые скамейки и урны для мусора, будет обновлен газон и заменена плитка, а также отремонтируют фонтаны.

Latest Posts