В Виннице, на месте рынка, у «Магигранда», построят новый административно-офисный центр

В Виннице на проспекте Юности, построят новый административно-офисный центр. Расположится он на месте рынка, у «Магигранда».

ТЦ Магігранд

До недавнего времени территория от улицы Келецкой к улице Василия Порика была базаром. В 2009 году на месте рынка, со стороны улицы Келецкой, построили современный торговый центр "Магигранд" общая площадь которого достигает 13 000 квадратных метров. Позже в 2016 году на территории рынка открыли еще один торговый центр «Юность», который кстати был долгостроем, но уже со стороны улицы Василия Порика. Между Магиграндом и Юность осталась небольшая часть рынка, на которой продают строительные материалы, сейчас принято решение на его месте построить еще один ТЦ, об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua».

Руководитель «Архитектурной мастерской Плясовици» Виталий Плясовица опубликовал проект помещения, и рассказал: «Заказчик решил отказаться от рынка « Юность-2 », на его месте будет офисный центр». Данное помещение будет украшать проспект и приблизит к завершению коммерческой застройки от улицы Келецкой до улицы Порика.

Современное строительство - это определенный компромисс между бизнесом, властью, архитекторами-проектировщиками и остальным обществом. Этот компромисс ищут. Как уверяет руководитель «Архитектурной мастерской Плясовица» Виталий Плясовица, со своими заказчиками ему удается договориться, чтобы при сооружении нового объекта среди приоритетов «эстетика» была на важном месте.

«У моих заказчиков эстетический вид на втором месте. На первом - максимум рабочей площади. Приоритетом остается необходимость заработать».Новое административно-офисное помещение (первая очередь строительства), в ближайшем будущем появится на проспекте Юности.

Следует отметить, что согласно представленному проекту здание будет иметь 4 этажа.

Проект