Все для детей: в Виннице продолжается термомодернизация садиков

Еще с 2014 года в Виннице началась активная термомодернизация детских садов и общеобразовательных школ. С тех пор был проведен комплекс работ по утеплению зданий в 18 учреждениях, и на этом власть не останавливается, продолжая выделять средства и следить за реализацией поставленных целей. Этим летом началась модернизация дошкольных учебных заведений №№ 42, 26, 18 и 30. Городской голова Сергей Моргунов рассказал, как идет процесс в ДОУ № 30, об этом подробнее от vinnytsia-future.com.ua.

Детское дошкольное учреждение № 30, которое находится в микрорайоне Вишенка, посещают более 300 детей в 10 функционирующих группах. Этот садик является одним из старейших на Вишенке, поэтому неудивительно, что требует особого внимания.

Руководитель садика Елена Черепашнюк отмечает, что в течение последних двух лет городские власти выделили немало средств на обновление здания и территории в целом. Прежде всего с 2017-2019 год было обновлено оборудование и игровая площадка: заменили огнетушители, приобрели пароконвекомат и систему очистки для воды. Это довольно положительные изменения, которые отмечают родители и дети, продолжая посещать современный сад.

Отметим, наличие пароконвектоматов стала одной из главных идей, а также требований, выдвинутых горсоветом. К концу 2019 года они будут установлены во всех дошкольных учреждениях, а с начала следующего года бюджет города будет формироваться так, чтобы воплотить такую ​​же программу и в общеобразовательных школах, утверждает Сергей Моргунов. По словам мэра, данное оборудование позволяет готовить более качественную, питательную и здоровую пищу, что является неотъемлемой потребностью наших детей.

Сегодня продолжается комплексное утепление ДОУ № 30 и других садиков города, что в дальнейшем даст возможность существенно экономить на затратах энергоресурсов и улучшить комфортное пребывание в заведении детям в зимние морозы. По словам подрядчика, работы будут закончены уже в конце октября, как раз перед началом наступления холодов и отопительного сезона.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.