Среда, 22 сентября, 2021

Инновационное образование для детей в школе "Вaby art"

Vinnytsia-future узнала, что в 2018 году на Вишенке начала действовать группа раннего развития «Baby-Art». Там детей учат творчества, развивая правое полушарие головного мозга, которая отвечает за эмоции, интуицию, креативность и тому подобное.

Одна из мам Анна Оксанова комментирует:

«Штука классная! С детьми занимаются еще преподаватели, есть ребенок переключает свое внимание еще на кого-то».

Занятия рассчитаны на детей от 3 месяцев до 3 лет. Также к ним активно приобщают мамочек. Дети вместе с ними танцуют, играют на музыкальных инструментах и ​​играют.

Преподаватели стараются подстраивать занятия под детей. Группа маленькая (пока она состоит из 10 детей). В процессе занятий дети становятся более открытыми, что поможет им адаптироваться впоследствии в детский сад.

Татьяна Заичко (директор школы) утверждает, что в Украине идея школы для детей является новой, поскольку ее коллеги заимствовали опыт немецкого проекта. Концепция требовала соблюдения определенных требований (санитарных, профессиональных) и др. Однако эта идея понравилась мэру города Сергею Моргунову и вскоре для детей обустроили класс по специальной мебелью, игрушками и инструментами.

Преподаватели работают по собственной программе. Комплексное занятие состоит из изобразительного искусства, ритмики и музыки. Все занятия проходят в игровой форме. С помощью них дети изучают цвета, развивают мелкую моторику рук и тому подобное.

Обучают малышей два раза в неделю. Чтобы записаться на занятия, нужно взять у семейного врача справку о состоянии здоровья ребенка и мамы. Сейчас в школе с нетерпением ждут пополнения. Месяц таких занятий стоит 220 гривен. Дирекция также позволяет приходить на пробные уроки, чтобы понаблюдать как ребенок себя ведет и чувствует ли она себя комфортно в кругу других.

Latest Posts