Почему Киевский мост так долго реконструируют и как он изменился за это время?

В Виннице завершается реконструкция Киевского моста, которая длится с марта 2017 года. Редакция сайта "vinnytsia-future.com.ua", решила узнать, как изменилось сооружение в течение этого времени и выяснить почему завершения реконструкции неоднократно отодвигалось.

Планировалось, что реконструкция должна была завершиться еще в 2017 году, но к сожалению окончания работ неоднократно отодвигалось. Такие отсрочки обосновывались объемом работ и техническими проблемами, такими как: невозможностью долгое время перенести коммуникации, проходившие под сооружением. Также позже подрядчику пришлось выполнять дополнительные, незапланированные, мероприятия, которые не предусматривали, в частности, бетонирование оснований, замену фонарей, и ограждения. Исходя из этой ситуации генеральный подрядчик и Департамент заключили еще один договор, согласно которому реконструкция должна окончательно завершиться до 1 ноября, но к сожалению также не удалось успеть в этот срок. По словам городского головы - Сергея Моргонува, все работы завершат к концу текущего года. Сейчас осталось нанести специальное тротуарное покрытие и обустроить колесоотбойники.

Компания МСУ-2 - подрядчик, выигравший тендер на проведение работ по данному объекту, который проводил Департамент капитального строительства Винницкого городского совета. Что касается стоимости проекта, то сначала шла речь о сумме 56,5 миллионов гривен. Но в сентябре этого года заключили еще один договор, согласно которому компания - подрядчик по выполнению работ, которые не предусматривали в первую очередь, получила еще 26,7 миллионов гривен. Но на этом перечисление государственных средств на счет компании не завершилось, в июле они получили еще 1,5 миллионов гривен. Согласно этим действиям прокуратура города внесла в единый реестр досудебных расследований сведения о присвоении бюджетных средств должностными лицами Департамента капитального строительства Винницкого городского совета по сговору с подрядчиком. Расследованием дела занимается полиция. Суд принял разглашение сведений дела от 18 сентября 2018 года. Согласно данным следствия, пока стало известно по какой схеме присваивались средства. Руководители компании, которая была генеральным подрядчиком, арендовала технику которая им принадлежит с «липового» предприятия, создали которое с целью присвоения бюджетных средств.

Проезд Киевским мостом официально, но частично и не на постоянной основе открыли для транспорта в ноябре 2017 года.