Возможно ли, что «Ляля» и «Пирогов» станут речным трамваем?

В мэрию было обращено с призывом продолжить маршруты и построить новые причалы для катеров «Ляля ратушна» и «Пирогов». Винничанин предложил, чтобы корабли приравнивались к общественному транспорту. С ценой за проезд 10-15 грн с человека, об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua».

Винничанин Роман Куземский написал петицию в мэрию с предложением создать новый тип общественного транспорта в городе Винница. Мужчина предложил построить дополнительные причалы на Южном Буге, чтобы повернуть маршрут в сторону Водоканала. А также построить новые причалы в Пятничанах, Бригантине, Массиве, больницы Ющенко. После этого - приравнять корабли с другим видом общественного транспорта, с регулярным расписанием и ценой проезда - 10-15 грн с человека. И насколько это возможно?

Петиция получила 225 подписей, чего было недостаточно для рассмотрения ее городским советом. Однако большинство винничан поддерживали инициативу появления речного трамвая. Представители пристани «Винница», рассказали насколько это возможно. В первую очередь отметили, что при нынешней цене на дизельное топливо перевозить людей за 10-15 гривен будет просто невыгодно. А что касается возвращения маршрута в сторону Водоканала, то это маловероятно, поскольку там дно все еще илистое, и когда лодки идут, винты поднимают весь ил. Кроме того, катера и пирс находятся в государственной собственности. А для развития речного транспорта город должен получить все имущество в коммунальную собственность. А это депутаты уже пытались сделать летом 2018 года.

Напомним, в этом году сезон прогулок на теплоходах стартует с 20 апреля. Цена билетов в одну сторону - 70 грн взрослый, 60 гривен студенческий, 40 грн для детей в возрасте до 10 лет. Дети до 5 лет - бесплатно.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.