Среда, 22 сентября, 2021

В Виннице на месте рынка "Привокзальный" планируют построить автовокзал и торговый комплекс

В Виннице на месте рынка «Привокзальный» появятся новый ТЦ и автовокзал. Об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua» со ссылкой на FB-страницу предпринимателя Владимира Продивуса.

В пятницу, 5 апреля, председатель совета директоров финансовой корпорации «Премьер» (владеет рынком «Привокзальный»), президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус опубликовал на своей странице в Facebook одну из возможных визуализаций реконструкции площади Привокзальной и самого рынка.

В своем посте Владимир Продивус пишет, что не следует верить слухам, касающихся продажи «Привокзального» рынка. Как оказалось, визуализация, которая быстро распространяется через локальные СМИ и социальные сети — это всего лишь один из вариантов. Владимир Продивус также пояснил, что у него нет целей спешить с этим проектом.

Ранее украинские и зарубежные урбанисты и архитекторы уже высказывали свое мнение о будущем винницких рынков, а затем Урс Томанн предложил создать в этом месте что-то похожее на торговый центр.

Относительно того, будет построен новый автовокзал или будет перенесен существующий, Владимир коротко ответил:

— Я не думаю, что в городе нужно создавать новые логистические возможности для пассажиров, лишать их тех возможностей, которые уже существуют и пользуются популярностью.

Предприниматель считает, что такое расположение торгового центра между вокзалами — очень правильное решение, ведь это позволит пассажирам интереснее провести время в ожидании или просто приобрести необходимые вещи или продукты в дорогу.

— Теперь жители и гости Винницы смогут эффективнее планировать свои поездки, поскольку от ЖД до автовокзала они смогут пройти пешком, — отмечает Продивус.

Следует отметить, такой формат организации транспортного комфорта пассажиров давно используется в европейских странах.

Стоит добавить, что новый автовокзал и торговый комплекс на месте железнодорожного вокзала начнут строительство не раньше весны 2021 года. Кстати, на прошлой неделе Винничанин зарегистрировал петицию, в которой предложил властям города построить подземную парковку возле железнодорожного вокзала.

Latest Posts