Воскресенье, 26 сентября, 2021

Реставрация Дворца детей и юношества и сада № 26 в Виннице

Мэр Винницы Сергей Моргунов рассказал у себя на странице в Фейсбук, что городской совет планирует выделить средства на реконструкцию и утепление Дворца детей и юношества, который находится на Хмельницком шоссе. В этом детском учреждении развита сеть различных направлений деятельности и постоянно много посетителей. Во Дворце детей и юношества занимается около 5000 детей. Это один из крупнейших внешкольных детских учреждений Украины. Отметим, что здание Дворца детей и юношества строилась почти пятьдесят лет назад методом «комсомольской стройки».

Vinnytsia-future информирует, что сейчас здание находится не в лучшем состоянии. Поэтому депутаты горсовета приняли решение о работе над проектом документации. В их планах сначала утеплить крышу, а затем — стены здания.

Также на днях Департамент капитального строительства Винницкого городского совета на своем сайте разместил тендерное объявление о модернизации сада № 26 («Радуга»), что на Киевской. Победитель тендера должен выполнить ряд реставрационных работ.

В середине здания нужно обновить штукатурку, покрасить стены. Также должны осуществить общие работы: ремонт кирпичной кладки стен, кладка отдельных участков кирпичных стен, очистка от коррозии, шпатлевки, усиление кирпичных стен стальными обоймами и тому подобное.

Также запланировано теплоизоляцию фасада и чердака минеральными плитами и пенопластом, отделка фасадов декоративным раствором.

Относительно кровли и крыши, здесь предусмотрено устроить огнезащита и подшивные потолки металлопрофилем, обеспечить молниезащиту и водосток, смонтировать пожарные лестницы. Территорию вокруг детского сада застройщик должен заасфальтировать.

Принять участие в тендере застройщикам можно до 14 марта. Согласно документации, реставрационные работы должны начать в течение десяти дней со дня подписания договора и закончить до 1 сентября 2019 года.

Latest Posts