Вторник, 21 сентября, 2021

Мост сообщения Замостья и Тяжилова: общественные слушания

В первый день весны в Виннице пройдут общественные слушания по сооружению вантового моста в районе Тяжилова от улицы Батозкй до улицы Максима Шимко.

Vinnytsia-future сообщила, что Винницкий городской совет сегодня завершил рассмотрение и учет предложений общественности по документацие проекта.

Сейчас с техническими показателями плана, графическими материалами и другими подробностями можно ознакомиться в департаменте архитектуры и градостроительства городского совета по будням в 16: 00-17: 00 в кабинете номер 20.

Замечания еще можно передавать в департамент правовой политики и качества ВМР по адресу улица Соборная, 59.

Напомним, что документацию заказывал департамент архитектуры и градостроительства Винницкого городского совета, а разрабатывал «Винницкий муниципальный центр градостроительства и архитектуры».

Для участия в обсуждении проекта желающим жителям нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность и указівающий место регистрации. Слушания начнутся в 17:30 в молодежном центре «Квадрат».

Идея построить мост на Тяжилив берет свое начало еще в 2007 году. Ее тогда чиновники утвердили в Генеральном плане.

Однако активная проработка проекта состоялось только в прошлом году после поддержки идеи депутатами городского совета на сессии.

Мэр Винницы Сергей Моргунов уже сообщал общественности, что ориентировочная длина моста, который будет вантовым (подвесной) составит 550 метров. Это улучшит транспортную ситуацию, сняв нагрузку на улице Брацлавской. Именно это инженерное решение улучшит сообщение Тяжилова с Замостьем, соединив улицы Академика Янгеля и Ватутина.
 

Latest Posts