Вторник, 26 октября, 2021

Винницкие хирурги будут применять работа da Vinci во время операций

Vinnytsia-future сообщает, что винницкие врачи теперь имеют нового технического помощника — робота-хирурга daVinci. Самое интересное, что первым в Украине «Да Винчи» появился именно в Виннице в медицинском центре «Инномед».

Робот daVinci — это мечта многих хирургов, и сейчас в Украине она сбылась! Клиника «Инномед» гордится, что она сделала это первой в Украине. И это при том, что в мире с помощью таких роботов почти 20 лет выполняют миллионы уникальных операций по спасению жизни людей.

Роботизированная система da Vinci — неотъемлемая часть оборудования главных клиник США, Израиля, Германии. Поэтому для Украины — это начать новою эру хирургии в Украине — роботическую!

Винницкий медицинский центр на странице в Facebook, сообщает, что уже запланированы первые операции с помощью робота-хирурга.

DaVinci — это изобретение ученых из Американского космического агентства NASA. Робот помогает хирургу, предлагая ему возможность делать более точные и четкие движения.

Система da Vinci имеет 3D HD видеосистему и крошечные инструменты, которые сгибаются и вращаются намного лучше, чем это может сделать человеческая рука. В результате, da Vinci позволяет хирургу работать с улучшенным обзором, точностью и контролем.

Аппарат не принимает самостоятельных решений и не координирует ход операции, каждый аспект хирургического вмешательства, как и раньше, находится только под контролем врача.

Во многих странах мира такая хирургия уже много лет доступна, но, к сожалению, была недоступна в Украине. Теперь украинцам, нуждающихся в роботизированной хирургии не нужно искать клиники за рубежом — это доступно дома.

Хирурги Андрей Григоренко и Руслан Церковнюк прошли обучение роботизированной хирургии в ведущих клиниках Европы и Соединенных Штатов Америки. Именно они будут выполнять первые операции и испытают DaVinci в работе.

Latest Posts