Среда, 22 сентября, 2021

В Виннице начали обустраивать спортивные площадки для детей с недостатками

По информации vinnytsia-future винницкие детские площадки начали перестраивать, чтобы на них могли играть дети-инвалиды. Их оборудовали специальным оборудованием и стендами с языком жестов.

В Виннице также собираются продолжить делать доступными немало объектов города для людей с инвалидностью. Особенно не забывают о детях, которым нужны качели или игровые площадки. Об этом сообщили на сайте Винницкого городского совета. Об инженерно-транспортных изменениях в инфраструктуре отвечает комитет обеспечения доступности людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

В течение 2018 на пяти детских площадках (улицы Марии Гавриш, Брацлавская, Ляли Ратушной, Стрелецкая) уже установили стенды с азбукой жестов для общению с детьми с недостатками слуха. Помощь городском совете оказывала общественная организация «Гармония».

Директор департамента городского хозяйства Григорий Пурдик также сообщил, что на других шести площадках установили специальное оборудование для игры и физического развития детей. Винничане смогли уже увидеть и испытать брусья-турники, вертикальные штанги, новые песочницы, стойки для стритбола и тому подобное.

Также Григорий Пурдик заметил, что проектирование детских и спортивных площадок всегда заранее согласовывают с ОО «Гармония», а именно какое оборудование и где лучше его установить территориально.

На 2019 запланировано также обустроить улицы города пандусами, а на остановках общественного транспорта разместить тактильную плитку, также светофоры оборудуют звуковыми сигналами, которые будут сообщать о зеленый свет. Модернизируют и троллейбусы с низким уровнем пола, потому что новых транспортных средств пока недостаточно.

Latest Posts