Теперь в винницком общественном транспорте можно оплатить проезд с помощью SMS

Отныне в винницком муниципальном транспорте можно оплатить проезд без участия кондуктора с помощью любого телефона и это не обязательно должен быть современный смартфон, для этого достаточно просто отправить смс, об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua».

Совсем недавно в винницком общественном транспорте появилась возможность платить за проезд с помощью мобильного приложения Приват24. Процесс оплаты заключался в сканировании уникальных для каждого вагона QR-кодов, просканировав который со счета пассажира снимается стоимость проезда и он получает электронный билет, который необходимо прокомпостировать, в нем указано время приобретения, номер вагона и маршрут. Такой билет действителен час. Оплата проезда в транспорте с помощью QR-кодов изрядно понравилась пассажирам, об этом свидетельствуют цифры, ведь в первые недели работы этой инновационной системы, ней воспользовались более тысячи винничан.

Но многие пассажиры рассказывали, что иногда оплата с помощью приложения в смартфоне вызывает определенные неудобства, такие как: малое количество QR-кодов в вагоне, проблемы с фокусировкой камеры, неудобство при заполненном транспорте и т.д. т.п. Однако при использовании смс-оплаты почти все недостатки системы с QR-кодами становятся менее критичными.

То, что в винницком муниципальном транспорте появилась еще одна система оплатить проезд, а именно с помощью sms, конечно же хорошая новость, но все не так просто, ведь воспользоваться новой услугой могут пассажиры которые являются абонентами оператора мобильной связи " Киевстар ". Процедура оплаты проезда достаточно проста, все что необходимо сделать это отправить sms с кодом транспорта и номером маршрута на специальный номер 877. В ответ пассажиру поступает sms - билет, который содержит примерно ту же информацию что и билет приобретенный в приложении Приват24. Стоит отметить, что мобильный оператор в свою очередь не взимает комиссию. Единственное условие - наличие достаточного количества денег на мобильном счету.

Кстати, сегодня, 12 февраля, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Винницким городским советом и компанией "Киевстар" и презентация этого способа оплаты проезда.

Напомним, сейчас в общественном транспорте устанавливают оборудование для бесконтактной оплаты проезда, в апреле планируют начать продажу электронных билетов.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.