Воскресенье, 26 сентября, 2021

Отель "Южный Буг" продали за 34 млн грн новому владельцу

Как узнала vinnytsia-future.com.ua в Виннице на аукционе продали гостиницу «Южный Буг», которая находится недалеко от набережной Рошен. Ранее мэрия оценила стоимость комплекса в 33 миллиона 792 000 гривен. Однако хмельницкое общество «Агро Дельта Плюс» предложило сумму 34 миллиона 130 000 245 гривен. Главным его конкурентом была винницкая компания «Корпорация Максимум» (предложила 33 миллиона 792 000 322 гривен).

Отметим, что ранее на сайте винницкого городского совета к будущему владельцу комплекса выдвинули ряд требований:

  • Здание имеют реставрировать соответствии с концепцией «Зеленой мили» (площади зеленых насаждений от железнодорожного вокзала до остановки Героев Чернобыля). Отель, который находится рядом, должен визуально дополнять отреставрированную территорию.
  • Сохранить рабочие места (это 36 работников) или даже увеличить их количество.
  • Закончить реставрационные работы не позднее двух лет после приватизации здания.

Напомним, что это не первая попытка продать здание. Десять лет назад чиновники просили меньшую сумму — 17 млн. грн., однако дело тогда не решилось, потому что не было желающих покупать.

«Южный Буг» — это комплекс отеля и ресторана на площади более 10 тыс. квадратных метров. Интересно, что землю новому собственнику продавать, а только дадут в аренду.

Многие винничан после этой новости вздохнут с облегчением, ведь внешний вид призрака-отеля только отпугивал потенциальных туристов. Ревизор Фреймут зафиксировала здесь бсамую большую паутину за все время существования проекта. Здание введено в эксплуатацию почти 50 лет назад и уже давно нуждается в ремонте.

Latest Posts