Успешно завершился еще один проект восстановления трамвайных путей

ремонт трамвайных путей

16 августа завершилась реконструкция трамвайных путей на перекрестке ул. Воинов-Интернационалистов и Хмельницкого шоссе. Ремонтные работы продолжались менее двух недель: несмотря на то, что было обещано восстановить движение транспорта в понедельник 19 августа, уже завтра трамваи снова начнут двигаться по привычному маршруту. С какими трудностями столкнулись монтеры и удалось ли выполнить поставленные задачи, узнавали в vinnytsia-future.

Для запланированной реконструкции рабочие использовали новейшие технологии, производительную спецтехнику европейского образца и современные высококачественные материалы, что позволит обеспечить бесшумное движение трамваев на восстановленных рельсах. По словам Ярослава Марьянчика, монтера с многолетним опытом, сложности возникали при укладке новых плит на самом переезде, где автомобили с Хмельницкого шоссе поворачивают на ул. Воинов-Интернационалистов, и наоборот. Нужно было четко выставлять конструкции так, чтобы создать идеально ровную поверхность, а плиты не превышали друг друга. Как отмечалось ранее, поводом для срочного ремонта стала чрезвычайная аварийность этого участка.

Неутомимая жара сопровождала бригаду в течение всего периода восстановления путей, и только в последние дни погода стала более благоприятной и позволила быстро завершить начатый ремонт. Профессионализм, ценные теоретические знания и практический опыт мастеров Винницкой транспортной компании помогли качественному выполнению непростой задачи в короткие сроки и сдачи объекта в эксплуатацию даже раньше запланированной даты. Это свидетельствует о том, что мы неустанно двигаемся к благоустройству города, несмотря ни на какие препятствия.

Напомним, несколько недель назад подобная реставрация путей состоялась на участке по ул. Соборной, где также на некоторое время было прекращено движение трамваев.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.