Среда, 22 сентября, 2021

Арка будет без «Щедрика». Подробности ремонта главного входа в Центральный парк им. Горького

Ремонт центрального входа в главный городской парк им. Горького начали в июне 2018 года. Первоначально заменили «грибочки» и лестницы, главный символ входа в парк — арку капитально отремонтировали, шпиль увезли на ремонт. Сначала планировалось переделать композицию входа согласно тематике «Щедрика» Николая Леонтовича — выложить плитку так, чтобы она образовала рисунок: нотный стан, ласточку и скрипичный ключ. Однако, пока от этой идеи отказались и решили оставить арку в таком же виде как она есть, только обновить, сообщает «vinnytsia-future.com.ua».

Главный подрядчик реконструкции — общество «Олерит», которое делало в городе реконструкцию третьей очереди проспекта Космонавтов и площади Могилка. Работники которого в первые недели работы демонтировали облицовки основания под арку и сняли старую плитку. Позже разобрали старые лестницы и начали копать траншеи под новый водопровод который будет поставлять воду в фонтан. Сейчас работники устанавливают новые лестницы, изготовленные из гранитного камня, прошедшего термообработку и имеющего определенные неровности на поверхности, чтобы зимой не было скользко. Для этой лестницы монтировали новую специальную основу.

Виктор Палийчук — прораб общества «Олерит» рассказал, что старые «зонтики», которые были рядом с аркой, заменили на новые из нержавейки, ведь они уже были в аварийном состоянии. Рядом с ними построят небольшой фонтан, основу под который сейчас делают. Также прораб прокомментировал ситуацию относительно сроков, говорит, что должны успеть, потому что работают на объекте вообще без выходных.

Напомним, реконструкция главного входа в парк, согласно документации, стоит более 14,5 миллионов гривен. На сайте публичных закупок ProZorro опубликовали дополнительное соглашение, согласно которому строители должны завершить свою работу до 30 ноября.

Latest Posts