В центре Винницы создадут туристический хаб и коворкинг

По сообщению vinnytsia-future в Виннице планируется создать туристический хаб. Для этого сейчас в винничан расспрашивают возможные варианты реконструкции.

В обсуждении речь идет о здании по адресу ул. Соборная 89, которое планируют обустроить в «Туристический хаб Винницы».

Реконстукция не предусматривает достройки сооружения, но должна обеспечить возможность беспрепятственного передвижения маломобильных жителей города. Кроме того, для удобства передвижения построят лифт. В общем назначением реконструированного здания станут пространство для проведения ивентов, туристический информационный центр и коворкинг.
Фасады здания облагородят и покрасят. Планируется также заменить окна, двери, систему освещения, осуществить утепление внутри.

Для использования переобразуют все 3 этажа дома. Первый этаж запланировано для создания пространства мероприятий, туристическо-информационного центра, туалетов, бытовой комнаты, лифтового холла.

На втором этаже будут располагаться организационно-аналитический отдел, кабинет директора, комната для тренингов и отдел маркетинга города, а также санузлы.

Третий этаж предназначено для отдела развития туризма, коворкинга, кухни, комнаты отдыха, туалетов.

Территорию вокруг дома облагородят и сделают максимально комфотрной. Некоторые деревья вырубят, однако в общем позаботятся о качественном озеленение и обустройстве мест для отдыха. Для гостей туристического хаба на дворовом участке сделают временные транспортные стоянки и пешеходные дорожки.

Изготовить соответствующую документацию поручил департамент маркетинга города и туризма обществу «ГИД Инжиниринг».

Остаток материалов и другую необходимую информацию можно получить при необходимости в департаменте правовой политики и качества Винницкого городского совета.

Общественные обсуждения проекта продлятся месяц после размещения этого объявления, то есть до 7 июля.

Отметим, что когда-то в здании на Соборной планировали обустроить Музей города.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.