Для чего передали 5 новых авто марок Volkswagen и Ford винницким спортивным школам?

Vinnytsia-future сообщает, что 15 мая на стадионе имени Горького Винницкой школе высшего спортивного мастерства, Винницкой областной комплексной детско-юношеской спортивной школе и школе Олимпийского резерва по гребле имени Юлии Рябчинской подарили пять микроавтобусов Ford и Volkswagen, которые приобрели за средства областного бюджета .

Стоит каждый из автомобилей около 1 млн гривен. Ключи от новых автомобилей директорам школ передал заместитель председателя облгосадминистрации Александр Крученюк.

В общем Александр Крученюк отметил, что автопарк юношеских спортивных школ и физкультурно-спортивной отрасли не обновлялся еще с 90-х годов. Лишь в 2016 году удалось купить один автомобиль для «Инваспорт», впоследствии, в 2017 году - грузовой автомобиль для областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

Еще заместитель председателя облгосадминистрации заверил, что это даст возможность на лучшем уровне обеспечить спортивно-тренировочный процесс. Деньги, потраченные на приобретение автомобилей, окупят себя уже через два года, поскольку выгоднее и удобнее возить спортсменов на соревнования своим, а не чужим транспортом.

Создать хорошие условия для спортивных занятий и дать необходимые возможности, чтобы спортсмены имели возможность полностью посвятить себя делу своей жизни - вот цель этой покупки.

Два авто приобретено для новой школы высшего спортивного мастерства. Автомобиль для школы Олимпийского резерва по гребле имени Юлии Рябчинской оборудован рейлингами, чтобы было возможным перевозить нужно спортивное снаряжение.

Поэтому улучшение материально-технической базы внешкольных учебных заведений спортивного профиля неизбежно приведет к повышению результативности спортсменов.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.