Воскресенье, 26 сентября, 2021

Подрядчик исправил недостатки реконструкции Замостянской улицы

По информации vinnytsia-future конце прошлой недели рабочие завершили работы по асфальтированию на первой очереди ул. Замостянской — постелили верхний слой асфальта по одной из полос движения на участке от ул. Коцюбинского до ул. Стеценко. Также на реконструированных части этой улицы, по поручению городского головы Сергея Моргунова, департаментом коммунального хозяйства и благоустройства городского совета проведена инспекция выполненных работ. По результатам которой генеральный подрядчик устранил недостатки, которые стали заметны после эксплуатации в течение зимнего периода. Подрядчик выполнил работы за собственные средства в рамках гарантийных обязательств.

В результате такой «ревизии» полностью заменено тактильную плитку на остановках, которая была повреждена наездом автомобильного транспорта. Дополнительно были установлены антипаркувальные столбики — болларды. Это для того, чтобы владельцы автотранспорта не могли заезжать на тактильную плитку. Также была заменена тактильная плитка на пешеходных переходах. Кроме того, были исправлены недостатки по механическому повреждению бордюров на проезжей части. Сейчас планируются работы по нанесению разметки. Кроме того, уже фактически завершены работы по поливу зеленых зон. Были еще замечания по usb-зарядок, поэтому проработали этот вопрос и сделали защитные элементы, которые будут спасать от попадания влаги. Планируется, что на днях уже подключат и сами зарядки.

Напомним, что реконструкция Замостянской началась в прошлом году. В 2018 году работы проходили на первом участке. Здесь заменено все сети, переведена ливневую канализацию, заасфальтированы проезжую часть и тротуары, заключен плиткой пешеходную аллею, выполнены работы по монтировке современного освещения, высажены деревья.

Сейчас завершаются работы по озеленению (посев травы, подсыпка плодородного слоя почвы), сделано автоматический полив. На первой очереди ул. Замостянской обустроены видеонаблюдение.

Latest Posts