Соборную перекроют нa лето - будут менять пути

Во время презентации первого троллейбуса «Винница» генеральный директор «Винницкой транспортной компании» Михаил Луценко раскрыл некоторые детали реконструкции трамвайный путей на Соборной. В частности о том, что работы начнутся в июне, а чтобы их быстро выполнить - необходимо заблокировать движение транспорта по центральной улице, сообщает «vinnytsia-future.com.ua».

Было решено проводить ремонтные работы летом, так как происходит уменьшение спроса на пользование общественным транспортом: студенты и школьники на каникулах, жители города идут в отпуск. Не останавливая движение, подрядчик будет выполнять эти работы в течение длительного времени. А это большой объем работы: много техники нужно будет привлекать, которую нужно будет где-то ставить, составлять строительные материалы. Пока трамваи не будут ездить по городу, возможна также реконструкция рельсов на Замостоянский (от Стеценко в «Зари») и замена трамвайных путей нa Бaтозький (бывшая Кировa).

Точная дата остановки движения будет известна после переговоров с компанией, которая проведет реконструкцию дорог. В 2007 году на Соборной уже прокладывали «бархатный путь», на участке улицы с торгово-экономического института в католический костел. Сделать все не удалось, ведь не хватило бюджетных денег. Ремонт полностью завершат в этом году.

В начале апреля ProZorro опубликовал тендер на реконструкцию пути, которые на Соборной. Будущий подрядчик должен заменить рельсы на двух частях улицы от школы № 2 к Театральной и от улицы Кропивницкого в Центральный моста. Там должны сделать так называемый «бархатный путь». Кстати, ориентировочная стоимость проекта составляет 46812000 гривен. Подрядчика определят после проведения аукциона, 23 апреля.