Воскресенье, 26 сентября, 2021

Лифт для лежачих больных в Винницкой центральной районной больнице

28 марта во Винницкой центральной районной больницы руководители области и района осмотрели новый лифт для перевозки лежачих больных, впервые появился в больнице со времен ее строительства.

Vinnytsia-future информирует, что оценить новый подъемник, а также осмотреть отремонтированные отделения больницы могли первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гижко, народный депутат Украины Сергей Кудлаенко, председатель Винницкой РГА Михаил Демченко и председатель Винницкого районного совета Сергей Ситарский. Представили обновление главный врач Винницкой центральной районной клинической больницы Александр Кривовяз и заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Катилова.

В течение последних четырех лет в больнице полностью обновлено детское отделение, неврологическое, гинекологическое и отоларингологическое отделения. На очереди капитальный ремонт родильного отделения ЦРКЛ, капитальный ремонт (утепление стен и замена кровли) здания Винницкой центральной районной клинической больницы (II-я очередь), приобретение медицинского оборудования для отоларингологического отделения. Все эти работы планируется выполнить в текущем году.

Кроме того в 2018 году существенно обновлена ​​материально-техническую базу больницы, в частности приобретено кардиомониторы, электрокардиографы, промышленные стиральные машины и компьютерное оборудование.

В коллектив больницы обратился Андрей Гижко, отметив, что в это заведение всегда приятно приходить, ведь это не просто больница, а место, где по-настоящему заботятся о пациентах. Благодаря новому лифта решается много вопросов для пациентов, особенно для тяжелобольных, для врачей и для медсестер, ведь очень трудно поднять больного с инсультом или политравмой. Также заместитель председателя облгосадминистрации заверил, что чиновники и в дальнейшем поддерживать больницу и помогать финансово, чтобы граждане получали качественное медицинское обслуживание.

Latest Posts