Вторник, 21 сентября, 2021

На Вишенке построят четырехэтажный торгово-офисный центр

По информации vinnytsia-future рядом с рынком «Юность» построят новый торгово-офисный центр вблизи жилых домов. Архитектор Виталий Плясовица сообщил на странице в фейсбуке, что здание будет иметь четыре этажа, общая площадь — 3000 квадратных метров. Первый этаж планируют обустроить для торговли, а остальные — офисные помещения различных организаций.

Однако архитектор заметил, что соотношение площади для торговли и для офисов может быть изменен по желанию заказчика. Поэтому на данный момент работы выполнять максимально универсально. В этом и есть самая большая сложность — сделать здание «фри спейс», чтобы потом на стадии завершения владелец мог предложить аренду любому.

Уже известно, что здание планируют построить со всеми необходимыми удобствами, а для людей на колясках установят пандусы. Внутри центр обустроят двумя лифтами. Вокруг торгового центра обустроят временный проезд, а на территории высадят газон, частично будет озеленена и сам фасад нового здания.

Также архитектор обратил внимание на то, что все этажи здания разные по высоте: первый — самый высокий, другие — несколько меньше (каждый меньше предыдущего). Это продумано для того, чтобы не затемнять соседнюю жилую девятиэтажку.

В целом проект разрабатывали с июня 2018 года.

Работы на объекте начались в начале марта, на сегодня на территории будущего центра установлены ограждения, для следующего этапа — в частности устройства котлована — ожидают более благоприятные погодные условия. Также там есть подземные воды, а нужно их отвести. За строительство отвечает торговый дом «Винтрастинвест». Строительство планируется завершить ровно через год.

Современное здание украшат проспект и приблизит к завершению коммерческой застройки от Келецкой до улицы Порика.

Latest Posts