Вторник, 26 октября, 2021

В кинотеатр "Родина" закупят новую технику и установят 3-D систему

Vinnytsia-future сообщает, что на кинотеатр «Родина», который расположен в центре города,  ждет техническое обновление. Сейчас разыгрывают тендер стоимостью более полутора миллионов гривен на установку техники. Подавать заявки на участие можно до 15 марта.

За деньги планируют закупить кинооборудование: компактный для Digital cinema DLP-кинопроектор Barco DP2K-6E Alchemy для экранов шириной до 7,5 м, интегрированный медиа сервер от Barco, транслирующий цифровое кино в размере 2К и 4К и три накопителя по 1 ТБ SATA ( или соответствие).

Из технологических приборов в «Родине» появятся источник бесперебойного питания для проектора (мощность лампы до 3 кВт), станины для цифрового кинопроектору, материалами для монтажа, затемнитель и тому подобное.

Но лучшим ноу-хау кинотеатра станет поляризационная система 3D и также 2000 пассивных стереоскопических очков с круговой поляризацией.

Обновится и акустическая система. Планируют установить заэкранную акустическую систему, сабвуфер и сурраунд.

Согласно тендерному договору, победитель должен смонтировать и наладить цифровой проектор, выполнить работы  с инсталляции и настройки кинопроцесора и другое.

Директор кинотеатра Галина Бондарь рассказала, что последний раз в кинотеатре техника обновлялась еще в 1990 году (далеко как в историческом, так техническом плане). Именно новые приборы позволят показывать ленты в цифровом формате и расширить ряд фильмов в прокате.

А это значит, что кинотеатр сможет показывать все фильмы, которые выходят на большом экране. Директор заключает:

«Мы даже сможем получать фильмы первым экраном или идти вторым экраном вместе с кинотеатром Коцюбинского!»

Итак, скоро  кинотеатр ожидает обновление, что поможет ему на равных конкурировать с другими развлекательными заведениями города.

Напомним вам также, что, кроме показа фильмов в прокате, кинотеатр, выполняет функцию художественной площадки, где периодически происходят кинофестивали и различные мероприятия, посвященные известным людям — художникам, артистам, писателям.

Latest Posts