Среда, 22 сентября, 2021

На улице Архитектора Артынова построят "Альтмансквер"

Vinnytsia-future сообщает, что 26 февраля в HUB Город смыслов состоялось обсуждение идей относительно концепции создания общественного пространства «Альтман Сквер». Инициатором встречи выступила общественная организация Культурный Кампус — Culture Campus. Она пригласила к участию в обсуждениях деятелей, которые заинтересованы в существовании подобного объекта. На мероприятие был приглашен и Департамент маркетинга города и туризма.

Инициатором проекта и автором идеи является Леонид Марущак. Он рассказал присутствующим о роли личности Альтмана в винницкой культуре и вообще проанализировал состояние территории между зданиями № 38 и 40 на улице Артынова. Как итог он изложил идеи относительно концепций и вида сквера.

Натан Альтман был художником-кубистом, работами которого были пейзажи, портреты, книжная графика, скульптура и декоративные рельефы. Наиболее известными являются портреты Анны Ахматовой, иллюстрации к Ветхому Завету и антифашистские карикатуры.

То есть «Альтман Сквер» — это план развития территории путем восстановления заброшенной участка на улице Архитектора Артынова.

Разговор приобрела чрезвычайную интимности и глубокого смысла, потому что присутствующие рассказывали о личных историях, связанные с этим местом, а также выдвигали оригинальные идеи и решения по развитию пространства. Сквер имеет шанс стать привлекательным объектом не только для жителей, но и для туристов, которые смогут почувствовать уникальный ландшафт и архитектурное окружение на зеленом городском оазисе, познакомившись с гениальным художником Виннице всех времен.

Впереди длинная совместная работа экспертного круга и жителей центра города. Всех, кто хочет приобщиться к большому процесса преобразования, просим обращаться Культурный Кампус — Culture Campus. Это организация в Виннице, реализующей художественные и образовательные проекты в Украине. Ее образовали активисты 29 ноября 2017 Однако она уже успела громко заявить о себе, организовав прошлого года международный литературный фестиваль «Остров Европы».

Latest Posts