Вторник, 21 сентября, 2021

Более 40 тысяч винничан будут получать субсидии наличными

С начала января 2019 работает механизм монетизации для жителей Винницы, которые первый раз обратились за назначением субсидий. Его целью является возможность рассчитываться наличными за использованные жилищно-коммунальные услуги. Граждане, которым назначена субсидия, будут получать деньги на банковский счет «Ощадбанка». Об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua»

Такую информацию предоставляет пресс-служба Винницкого городского совета.

Валентина Войткова — глава департамента социальной политики городского совета говорит, что более 40 тысяч жителей Винницы получат «живые» деньги в соответствии с назначенными субсидиями. Тем, кто получал субсидии в феврале, в марте будет перечисляться денежный перевод через государственный банк «Ощадбанк». Пенсионный фонд выплатит пенсионерам субсидии за февраль вместе с выплатой пенсии за март этого года. После начисления денег, люди должны будут самостоятельно оплатить стоимость потребленных услуг. Средства, которые сэкономят благодаря эффективному использованию ресурсов, оставлять потребителям для использования по своему усмотрению.

6 февраля было принято постановление Кабинета Министров Украины №62 о том, что с марта 2019 года, граждане, которым назначена субсидия с начала отопительного сезона, будут получать «живые» деньги. То есть люди, которым начисляются такие средства, должны самостоятельно оплатить за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

В департаменте социальной политики говорят, что жителям, которым начисляются субсидии, не нужно обращаться в Прозрачные офисы города. Начисление будет осуществляться автоматически.

Напоминаем, что в Винницкой области больше 85 тысяч граждан получили монетизированые выплаты компенсаций неиспользованных средств субсидий.

Latest Posts