Почему в Виннице хотят открыть инклюзивный центр для детей?

Как информирует vinnytsia-future, в Виннице задались целью организовать еще один инклюзивно-ресурсный центр для детей. Такое постановление приняли 13 июня в исполнительном комитете Винницкого городского совета.

Город имеет уже подобный центр, работающий в районе Вишенки. Заведение обеспечивает условиями детей с особыми потребностями, адаптирует их к социуму, в частности к пребыванию в детском саду, обучению в школе и получению специальности в профессиональном училище.

В первом центре уже оказывают помощь не только детям с замедленным развитием, но также тем, у кого, наоборот, интеллектуальное развитие опережает возраст. Их сразу ориентируют на школу, чтобы не было скучно со сверстниками в детском саду.

Сначала персонал заведения определяет особенности развития ребенка, его потребности, вычисляет коэффициент интеллекта, а затем разрабатывает методические рекомендации для индивидуальной программы обучения. С детьми работают профессионалы различных направлений: логопеды, психологи, дефектологи.

Глава Департамента образования ВМР Оксана Яценко заявила, что одного такого заведения мало для Винницы. Поэтому решением винницкой власти стало предложение открыть подобный ресурс на другом берегу города. Ориентировочно это планируют сделать в этом году в сентябре.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях