В Виннице планируют изготовить четыре новых троллейбуса

Как сообщает vinnytsia-future этого года Винницкая транспортная компания начала изготавливать собственные троллейбусы. В 2019-м «ОТК» намерена выпустить четыре таких троллейбуса. Первый из них должны презентовать публике уже в конце месяца.

Сейчас в нем закончили работы по электропроводки и пневматического и гидравлического сетей. Проводится тестирование программного обеспечения бортового компьютера троллейбуса и монтаж информационных систем.

Видом троллейбус будет отличаться от других. Он тюнингованный и похож по дизайну на трамвай «VinWay». На троллейбусе обустроены головки токоприемников, которые сегодня уже опробовали в работе на других троллейбусах. Также установили информационную систему винницкого производителя.Троллейбус рассчитан на 33 пассажира. Для удобства в нем установят низкую подножку. Преимуществом транспорта будет автономный ход на расстояние 5 км. Это позволит при неисправности линий объехать аварийный место и заехать в депо.

Благодаря установленному новом современном двигателе троллейбус будет экономить электроэнергию по сравнению со старыми машинами - он потребует на 30% меньше электроэнергии.

Напомним, что ранее винницкие работники изготовили десять собственных трамваев «VinWay». Относительно троллейбусного парка, то 2014 закупили 40 новых троллейбусов «Богдан», а остальные единиц (129 троллейбусы) восстановили по программе капитального ремонта.

По словам мэра Сергея Моргунова новый троллейбус планируют запустить в работу в конце весны. Также городской глава заверил, что необходимо подсчитать расходы, которые должны быть меньше, чем купить новый троллейбус у другого производителя на украинском рынке. Ведь дело изготовления троллейбуса -это еще и создание дополнительных рабочих мест. Если в перспективе запустить везде такие троллейбусы, то за год удастся сэкономить 100 тыс. грн на каждом из них.

Также мэр отметил, что после того, как троллейбус выйдет на линию, будет объявлен конкурс на название, так как это было с трамваями «VinWay».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.