Среда, 22 сентября, 2021

Хет-трик петиций в 2021: волеизъявление винничан

Три главные версии просьб народа винницкого в ряды государственных и тех, кто высокие должности в власти городской занимает попали под глаз, и, если они уже имеют ответ, расскажем что власть народу ответила.

Сами предки птицей, так называемые квази-петиции, были еще на рубеже 19 и 20 веков. В Российской империи был составлен большой документ в 1905 году. но в то время силы он не получил, пишет vinnytsia-future.com.ua.

В настоящем, петиции, а особенно их электронные версии, стали возможными еще в 2015 году. С тех пор люди пишут туда свои пожелания, или просьба, по улучшению условий проживания, благоустройства, установки или демонтажа чего-то. Эти примеры мы сегодня и рассмотрим.

Петиция на скейт-парк


Первая петиция которая была направлена ​​на поддержку от горожан и городских властей, при условии получения нужного количества предпочтений от винничан, и имеет целью улучшить ситуацию с скейт-парками в городе. Разработана концепция касается как реконструкции парка «Химик», так и нового места для тренировок экстремальной и талантливой молодежи.

На этой неделе — в понедельник — петицию подал Винницы Артем Самоенко. По его словам площадку в Центральном парке культуры и отдыха является опасным для любителей покататься на скейте, роликах, самокатах. Автор петиции обратился к народу Виннице от имени всех райдеров и предложил построить скейт-парк для молодежи. это поможет

  • развиваться талантливой молодежи
  • объединять возрастные группы
  • иметь уникальное спортивное ядро ​​для райдеров
  • усиливать интерес у туристов
  • популяризировать здоровый образ жизни и спорт

Петицию можно поддержать по ссылке. К концу приема голосов осталось еще тринадцать дней. Для того, чтобы петиция вступило в силу нужно 350 голосов. На сегодня за идею создания скейт-парка проголосовало лишь 144 человека.

Петиция на карантин



В советские времена, и периоды детства, у многих были ситуации, когда мать или бабушка выходили на балкон и громко кричали ваше имя, определялось как приговор и ссылки домой. И дай бог, чтобы до завтра. А не на месяц, так двоякий нахватал как ворон на уроках. А сейчас переносимся в 2021 год. Вокруг все еще не утихает падемия. Врачи работают из последних сил. Больницы переполнены. И никто не хочет открыть форточку и громко звать вас, чтобы вы надевали маску и шли домой.

Винничанка Елена Ковальчук, конечно, никому ничего не кричала. Но она действительно заинтересована в массовом сохранении жизней винничан. Именно поэтому она подала петицию к городским властям с просьбой усилить карантин.

Предложения от автора петиции пришли следующие. Она предлагает ограничить доступ к:

  • ресторанов,
  • кафе
  • Проведение массовых мероприятий
  • кинотеатров,
  • спортивных залов
  • бассейнов
  • ТРЦ
  • церквей
  • Транспорта.

Предлагает ограничить доступ к церквям и количество пассажиров в общественном транспорте.

Петицию можно поддержать по ссылке. К концу приема голосов осталось еще 2 дня. Для того, чтобы петиция вступило в силу нужно 350 голосов. На сегодня за идею усиления карантинных условий проголосовало только 124 человека.

Петиция на памятник Бандере



«Род, род, встанем ну же! Несмотря на распри все пробьемся!

Я не успокоюсь до тех пор, пока воли не добьемся!»

Конечно такие слова не писал Степан Бандера. Но его стремление бороться за всю страну, даже у людей, далеких от военно-политических нюансов ОУН УПА, вызывает восхищение и помогает создавать подобные короткие рифмованные лозунги! Один из таких смельчаков решил пойти дальше.

Винницы разместил петицию, в которой предлагает установить памятник или бюст Степану Бандере в родном городе. Ради патриотически эстетического удовольствия, исторической ценности и момента уважения великому деятелю истории.

Прошла попытка обратить внимание властей на просьбу горожан, по установлению памятника Степана Бандеры на территории Винницы, закончилась лишь поддержкой в ​​шесть голосов. Там предлагали поставить гранитный постамент Бандере будто бы «назло» врагам.

Нынешняя попытка от другого автора имеет несколько больший успех. Будущее бюст или статуя во весь рост, как предлагает автор петиции, может украшать пространство площади Европейской или аллея на улице Пирогова. Но все равно пока обоснование установления памятника нет.

Петицию подано только в феврале. А 16 марта в голосования закрылось. Из необходимых 350 голосов, на петиции собрали только 119 И ответы от власти, при таких условиях, нет.

Если в вас есть желание еще успеть на оказать нужны голос за такие нововведения, то в статье указаны ссылки на вышеуказанные петиции.

Latest Posts