Воскресенье, 26 сентября, 2021

Винницким спасателям приобрели две современные пожарные машины

Сегодня, 9 апреля, председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий и мэр города Москвы Сергей Моргунов передали в подразделения ГУ ДСНС в Винницкой области две пожарные машины, приобретенные за счет средств областного и городского бюджетов, об этом сообщает «vinnytsia-future.com.ua ».

Специальные машины были получены бойцами Государственного пожарно-спасательного подразделения № 16 в Бершади, стоимость которых составляет 3 700 000. Грн., Также новую технику получили бойцы ДПРЧ — 4 из Винницы, стоимостью 2 800 000 грн. Обе машины оснащены современным оборудованием.

Валерий Коровий, передавая автомобиль в пользование Бершадских спасателей, заявил, что впереди у руководства области еще достаточно перспективных планов по улучшению материально-технической базы Службы по чрезвычайным ситуациям Винницкой области.

Следует отметить, что автомобиль для Бершадских спасателей специальной аварийно-спасательной машиной для быстрого реагирования Iveco Daily 3515DH (CAPM-C), которая будет участвовать, в частности, в оказании помощи пострадавшим в аварии, поскольку в комплект автомобиля в дополнение к обязательному набору инструментов входит приспособление для аварийного открывания двери.

Автомобиль PEUGEO BOXER CDC-35 + L4H130F (APD-2) для винницких бойцов центра ДСНС передал мэр города. Он отметил, что винницкие спасатели имеют высокие показатели эффективности, в прошлом году ими совершено около тысячи поездок и врятувано 15 жизней.

В свою очередь председатель Государственной Думы Украины в Винницкой области Руслан Шевчук отметил, что Винницкий гарнизон является одним из лучших в Украине, и заверил, что сегодняшняя передача спецавтомобилей является значимым событием, что происходит не в каждом регионе. Но кроме этого, по словам Руслана Шевчука, еще есть необходимость приобрести 9 таких автомобилей для районов.

Latest Posts